個人情報保護方針

個人情報に対する考え方


ヒューマンエージェント株式会社(以下「当社」といいます。)は、インターネット社会の実現を目指してい く中で、当社はお客様に関わる個人情報を正しく扱うことは、当社にとり重要な責務であると考えております。

当社では2003年12月に個人情報保護ポリシーを制定し、お客様に関する個人情報の取扱い方をこれに従って 行なうとともに、全社への徹底を図っています。これが私共の考え方の原則になります。その内容は以下の通りです。


ヒューマンエージェント株式会社個人情報保護ポリシー


当社は、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが当社の 社会的責務と考え、次の取り組みを推進いたします。

1. 当社は、社員に対する教育啓蒙活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門・サービスごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

2. 当社は、自動処理システムに格納された個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。

3. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、より良い商品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、その他の正当な目的のためのみに使用いたします。

4. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、正当な理由のあるときを除き、当社の子会社、業務の委託先および提携先、ならびに当社または当社の子会社の関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。

5. 当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合は、その収集目的、当社がお客様の個人情報を 提供する第三者の範囲、お客様に対する当社対応窓口などを原則としてお知らせいたします。

6. 当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。

7. 当社は、お客様が提供された個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。あらかじめお知らせした変更方法若しくは、当社対応窓口までお申し出下さい。

8. 当社は、お客様の個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。



■当社以外のウェブサイトへのリンクについて

当社は、当社のウェブページにリンクされている他(事業者または個人)のウェブサイト(検索エンジン含む)におけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではありません。


■このウェブサイトに関するお知らせ

クッキーの利用
このウェブサイトには、お客様が再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。

クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりする為、クッキーを使用することがあります。 お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。 インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報です。「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。 その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

統計ツールの利用
このウェブサイトには、お客様全体のアクセス動向を把握するための統計ツールを使用しているページがあります。この統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。


■お問い合わせ窓口

個人情報等の取扱いについてお客様に十分なご理解をいただくことはたいへん重要です。上記内容についてのご意見、ご質問がございましたら [お問合せフォームへ] からご連絡くださいますようお願いいたします。

■用語の説明
【クッキー】
ウェブでホームページをアクセスしている側のコンピュータを特定する方法の一つです。 クッキーとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信する小規模な情報のことで、お客様のディスクにファイルとして蓄積されることもあります。 クライアント側にサーバの情報を格納するのが目的で、一度そのウェブページから離れても、再びアクセスした際にサーバ側がクライアントに保管しておいた「クッキー」を読みとることでクライアントのコンピュータを特定できる仕組みです。



当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項並びに関係法令に準じた取り組みを適宜見直し、改善して参ります。 法令の詳細は、続けて記載の首相官邸 [ http://www.kantei.go.jp ]発表の「個人情報保護法の解説」を御覧下さい。⇒「個人情報保護法の解説」 (別ウインドウが開きます)


ヒューマンエージェント株式会社 http://www.humanagent.co.jp
〒169-0072 東京都新宿区大久保3-8-3 ラトゥール新宿ガーデン
お問合せフォーム:[お問合せフォームへ]

民奨奨学金ご応募受付開始

民奨では、「2018年【第5期生】奨学生のご応募の受付を開始いたしました。

ご応募はこちら

民奨奨学金への応募

よくあるご質問

民奨のサービス